“宝宝,垃圾千万不能乱扔,知道吗?要养成好习惯,做一个文明的好宝宝!”这是我在新街路上听到的一位年轻妈妈对她的女儿说的话。
一天下午,我去上兴趣班,路过步行街看到一位年轻的妈妈和她的女儿在长椅上休息,小女孩打看一包薯片,一片片地吃着,小孩吃得津津有味,还手舞足蹈的,一不小心,碰到了妈妈手,薯片掉在地上,妈妈没说什么,捡起来扔进了附近的垃圾桶里,小女孩笑眯眯地看到妈妈去扔薯片,就调皮地从袋子里抓了一大把,但是没有抓牢,稀稀落落地撒在地上,看到薯片掉在地上,小女孩一边把薯片往嘴里送,一边伸出小脚去踩。“宝宝,不许踩!”妈妈马上制止了她。“垃圾要给垃圾桶”吃“,你忘啦,快,捡起来。”小女孩看着表情严肃的妈妈,马上捡起了掉在地上的薯片,把它扔进了垃圾桶。
看到发生在我们身边的这一幕,让我很感慨,真是一位言传身教的好妈妈,做为新区的公民,应该向这位妈妈学习,我们的环境会变得更加美好!