我生活在丰富多彩的世界里,我的心情随时都会变,让我记忆深刻的就是那一个晚上————就是我的生日。
生日那天,妈妈给我买了一个蛋糕,奶油布满在上面,就像妈妈的爱一样深厚。看了那个香喷喷的蛋糕,使我口水都快流出来了!“啊!好暗!”一位同学尖叫起来,原来是妈妈关上了灯。突然,一束光亮起来,照亮了同学们那红红的脸蛋,正时,每个同学的心里都很兴奋,“祝你生日快乐,祝你生日快乐。”当这优美的歌声响起来时,我是非常兴奋。“呼”我吹灭了蜡烛,开始吃蛋糕,我使劲地找水果吃,同学们见了都哈哈大笑。我不顾他们,管自己吃,这时,有个好心的女同学告诉我,我像一只小花猫,鼻子上都有奶油了,我听了,连忙用手去摸鼻子,然后添了添手,味道还不错,甜甜的,可是同学们还在笑,笑得合不拢嘴,我心急了,连忙抓了一把奶油住同学脸上抹,呀!她也是小花猫了,我捧腹大笑,正当我不注意时,同学们联合起来抹我,就这样,拉开了大幕,后来,每一个人的脸上都有奶油了,地板上也铺满了。我们沉浸在欢乐之中。
在这夜晚,能找到我童年的足迹,而这美好的日子,让我终身难忘。