丰收作文300字
我爱秋天,因为秋天是一个丰收的季节。
秋天在稻田里。你看,稻谷从青绿色变成金黄色,笑弯了腰,远远望去,金色的稻子像一片金灿灿的海洋,一眼望不到边。
秋天在果园里。苹果成熟了,就像一个个红灯笼,它们从枝叶间伸出脑袋,仿佛在说:“秋天真美啊!”大冬瓜成熟了,像一个个胖娃娃在地上打着滚儿。玉米成熟了,个个像听了特别好笑的笑话似的,露出了金灿灿的大牙……
秋天在花园里。桂花从之前的淡黄色染成了橘黄色,散发着淡淡的清香。一摇树干,桂花就像一只只飞舞的迷你版的蝴蝶,飘了下来,落在地上,美丽极了!人们有时在树下捡桂花,将它晒干,放在汤圆里一起煮,这样甜甜的汤圆加上淡淡的桂花香,就会变得更美味!
秋天是个音乐迷。它跑到树林里,听虫子们的歌曲,“吱吱吱,吱吱吱”;跑到稻田里听稻谷的歌曲,“哗哗哗,哗哗哗”;跑到山顶,听风的歌曲,“呼呼呼,呼呼呼”;下小雨时,它就坐在屋檐下,听着雨滴的歌声“滴答,滴答”,跑到学校,听着孩子们欢快的笑声,“嘻嘻哈哈,嘻嘻哈哈”
我爱秋天,爱得如痴如醉。