变化作文300字
爸爸告诉我,我家刚进城的时候,住的是筒子楼,房子很小,只有不到13平方米的一间屋子,家里只有一台21寸黑白电视、一张床、一张桌子、一个柜子、四把椅子等生活基本用品。这就是我们的第一个家,没有专用的厨房,楼道成了大家的公用厨房,放了许多煤气罐,非常危险,每家的使用面积不足2平方米,谁家做什么饭都能闻到。
我记得在我5岁时,我家住房发生了变化,爸爸妈妈买了一套60平方米的房子,一室一厅,是我们的第2个家,家里多了我的“小天地”,尽管很小,但是我也很高兴,厨房也不是那么小了。
现在,我家住房发生了巨大的变化,我们60平方米变成了120平方米的房子。三室一厅,客厅非常大,有20多平方米,两间卧室共有36平方米,我的“小天地”又扩大了许多,有7平方米呢!我们家的厕所是两个卫生间的,厨房也不会有那么多不便,最令我高兴的是阳台,都有两间屋子那么大,有30多平米呢!和以前相比简直就是天壤之别!
我们都发现,不光我家的住房发生了很大的变化,所有人家的住房都在向大而美的方向发展,反映出我们伟大的祖国正在腾空飞速发展,祖国的未来一定更加美好,我们生活也会更加美好。