选美比赛作文300字
大森林里要举行选美比赛,小白兔、大公鸡和孔雀都来参赛,这可为难了评委小猴子。小猴子眼珠一转,“嘿,有办法了!”他说:“你们把自己的长处和本领展示出来吧!”
第一场比赛跑步,只听一声响,小白兔像一团雪球从山上冲下来,而大公鸡和孔雀却在后面慢吞吞地跑着。第二场比赛飞行,只有大公鸡勉强上了天,大公鸡兴奋地欢呼,小白兔和孔雀却只能在地上跳几下。第三场比赛游泳,结果三人一下水就洗了个凉水澡。
最后,小猴裁判宣布:“选美比赛的冠军是小白兔。”孔雀不服气了,说:“你看我美丽的羽毛,多漂亮,我才最美呢!”小猴子说:“选美比赛不只是比外表美,还要比谁的本领大。我和大家都知道了这个道理,大家说对不对?”“对,对。”森林里一片呐喊声,小白兔在喊声中笑了。