买菜作文300字
暑假的这天我过得很快乐,因为我去了一个好朋友家住了一晚。
中午我本想在好朋友家看看电视,可没想到,中午好朋友的妈妈一回来,就让我们俩出来溜达溜达,并且拿出一张五十元钞票说:“二十元钱买菜,其余的想买什么买什么吧!”我们俩接过钱一溜烟的奔向菜市场。一出门,我便问:“菜市场在哪里呀?”她说:“在马路对面,”于是我就跟着他到了哪里,只见他精挑细选,讨价还价,对这里熟悉得很。我因为不会买,所以只能在一旁傻愣愣的看着,好不容易有个机会让我把买完的辣椒放入袋子里,我还像这种小事,对我来说是小菜一碟,“我高兴的上前帮忙,可没想到,唉,平常都能把米装进袋子里,为什么今天就不行了?把辣椒撒了一地,只见好朋友在装时是那么顺畅,一下子都装了进去,买完了,我惭愧的问:”你为什么有会挑菜、又会装菜呢?“他说:”因为我妈妈每天都叫我去买菜,我早就学会了!“我们俩说着说着就到家了,等了一会儿,就从厨房里传来了阵阵香味,稍后我们就津津有味地吃了起来。