买菜作文300字
星期天,妈妈早早就把我叫了起来。她说:“宝贝,我们家没有菜了,我们一起去买菜吧。”“好啊,好啊!”
在路上,妈妈问我:“你想吃什么呀?”我说:“我想吃西红柿炒鸡蛋,还想吃大白菜。”
就这样,我们不知不觉就到了菜场。刚进菜场,就听到卖菜人的吆喝声。他们有的说:“卖鱼啦,卖鱼啦,看这活蹦乱跳的鱼,可新鲜啦!”有的说:“卖鸡蛋啦,卖鸡蛋啦,新鲜的鸡蛋便宜卖啦!”
我看见了水淋淋亮晶晶的西红柿就像一个个可爱的红娃娃,还看见了瘦长瘦长的山药,活像一根根小木棍。
妈妈带着我来到卖白菜的铺里,妈妈对老板说:“老板,白菜怎么卖啊?”老板说:“五元一斤。”于是,妈妈就买了两斤白菜。妈妈还买了鸡蛋,西红柿、鱼和虾。
买完菜妈妈就带着我回家了。