今年假期,我们响应国家号召,尽量不出门,开始了我们全家的居家“宅”生活。
学校开学日期延期了,我就在家里预习五年级下学期的课本知识,读了很多优秀作文,学习了许多的写作手法,还读了名著《假如给我三天光明》,书中的主角是一个又聋又盲的小女孩海伦·凯勒,她没有充满光明与彩色的童年,直到她遇到自己的老师莎利文,才使得海伦的世界慢慢拥有色彩。我喜欢海伦,因为她那不屈服命运、不抱怨命运不公、积极向上的精神。
有时候,妈妈在家放电影给我看,这可能就是我最喜欢的事情了。不知道大家有没有看过《猩球崛起》这部电影,我真的很喜欢这部电影的故事情节,给我很多感触。故事发生在旧金山,威尔养了一只叫凯撒的很聪明的猩猩,在一次误伤人类的事件之后,凯撒被迫和威尔分开,被送进了专门饲养猩猩的动物园。在那里,凯撒被囚禁被虐待,于是它对人类产生了敌意,用它那超高的智慧团结其他猩猩一起逃出了关押它们的地方,回到了森林家园。
我很喜欢凯撒的聪明,它懂得团结力量大,能克服很多困难。