闹钟的作文300字
妈妈送了一只可爱的“小狗”给我,它长着粉红色的大耳朵,好像我们舀饭时用的饭勺一样。一双炯炯有神的眼睛,好像有无数的话要对我说。“小狗”还长着圆圆的鼻子,大大的嘴巴。但这只“小狗”有一个很特别的地方,那就是——他的肚子中间镶嵌着一个绿色的钟。说到这,你应该知道了吧,它其实是一只小狗闹钟。
这只小闹钟可以用来看时间,让我可以更好地规划一天的事情,比如什么时候起床、什么时候休息、什么时候看电视、什么时候洗澡,等等。它还有闹铃功能。记得有一次,我玩电脑玩得太过火了。竟然连续玩了三个小时,中间都没有休息一下。小闹钟对我进行了一次又一次的劝告,可是我都置之不理。它很生气,对着我大叫:“小主人,如果你再玩电脑,眼睛会近视的,这样你怎么考出好成绩呢?”我连忙关掉电脑,对它连声道歉,它就又高兴地说:“小主人,注意保护眼睛喔!这样才能是一个合格的好少年呀!”
这就是我的小闹钟,它教给我很多道理,我非常喜欢它,你呢?