哥哥作文300字
夜幕降临,家家都在吃着热腾腾的饭菜。当然,也包括我家喽!我是个慢性子,吃起饭来总是慢吞吞的。
一天,我正在吃饭时,哥哥笑我吃得慢,我发怒了,就说:“有本事你就和我比赛踢毽子啊!”哥哥听了,轻松地答应了。比赛开始了,哥哥得意地说:“五局三胜怎样?”我想:踢毽子是我们女孩子的强项,也就毫不犹豫地答应了。我第一个踢,只踢了3个,哥哥太厉害了一口气踢了6个。所以第一盘我输了。第二、三、四、五盘的后果和第一盘一样都败给了哥哥。于是我不服气说:“有本事下次再比。”哥哥想,对付我这小丫头片子是小菜一碟,于是就答应下来了。
刚好那几天哥哥忙着学习没时间跟我比赛。我天天在家勤学苦练,功夫不负有心人,终于我每次都能踢十几个了。又一次比赛开始了,第一盘我已经尽力了,可还是输了。我不灰心,休息了一会儿,第二盘开始了,“一、二、三、……”我一次比一次多,一次比一次进步,终于我赢了第二、三、四、五盘。我高兴极了!
经过一次又一次失败,我终于取得了胜利,这使我明白无论遇到什么事情一定要有恒心,要自信就能克服一切困难,取得胜利。