你们知道星期四下午的拓展课吗?以前,没报上课的同学留在教室里背古文、念国学。今年,我们换了个项目,在教室里弹尤克里里!
尤克里里是我最喜欢的乐器,我当然宁愿留在教室啦!伴着响亮的上课铃,第一堂尤克里里拓展课拉开了序幕。我们练习刚学过的“送别”,3~5人一小组,练习完上台表演。我正思考跟谁一组,前面的陈梓睦带着倪子赫找我来了,我们开始练习。由于我们仨尤克里里都弹得很不错,所以一练就配合的天衣无缝,整齐完美。
表演准备就绪,前几组弹得有点不熟,配合不如我们,我们三个暗自庆幸。举得高高的手终于被胡老师发现了,胡老师叫了我们组。走上台时,有人在下面窃窃私语:“哇!学霸组。”我们同时弹了起来,照样没有出任何差错,配合完美,胡老师说我们组超棒,我很高兴。
下课后,有个同学过来跟我说:“你们弹的时候手动作一模一样,像这样!”说着,他作了起来。我点点头,笑而不语。
尤克里里拓展课太棒了!下次会上什么内容呢?