有趣作文300字
我要写写我家的小鹦鹉,它的名字叫“叶子”,给它起这个名字是有原因的。
它刚到我们家的时候,我把它放在了阳台一颗植物的旁边。过了两天,我放学到家,发现那颗植物几乎已经没有叶子了,后来我才知道,叶子都被小鹦鹉啄光了。从此,它的名字就叫叶子了。
它平时非常的骄傲,我们去它身边看它时,它都爱理不理的。只有一次,它看到我,咕咕的叫,我知道它的意思,是在问我有人来吗?我带着我的朋友来看它,它炫耀似的倒立在笼上,我的朋友给它拍手叫好,它更加的骄傲了,也显得更加漂亮。
它的羽毛的颜色非常漂亮,全身都是斑点绿,一对翅膀上还带着一些蓝色,脚是红色的,看起来很美。它吃饭的样子很特别,有一次,我给它食物,它有倒立在笼上,头朝下吃,我都不知道它是跟谁学的,还是本来就这样吃的,我妈妈说,看把它能的。
它很招人喜欢,别人看它的时候还会说,你好,只不过发音不清楚,有时还太小,几乎听不清。
我的小鹦鹉多么漂亮,多么可爱,多么有趣啊!