冬天是四季里最后一个季节,随着北风呼呼的吹来,天气一天比一天冷了,小朋友们都换上了厚厚的外套有的小动物也冬眠了,好多害虫都被冻死了.
我最喜欢的是下雪,鹅毛般的雪花从天上飘落下来,地上好像铺着雪白的地毯,树上也披上了银装,到处银色一片我抬头看着天空,雪花落在我的脸上凉凉的,我喜欢伸出手去接雪花,一片片雪花落在我手心,看到每一片雪花都有不同的形状,十分好看雪花很快就在手心里融成了水珠我还喜欢踩雪,踩在雪上会发出“咔嚓咔嚓”的声音,还会在雪地里留下一串长长的脚印.
下雪天,我和小伙伴们最喜欢在小区的广场上堆雪人,我们分工合作很快就把雪人堆好了,我们还用黑炭给雪人做眼睛,找来胡萝卜做它的鼻子,用红红的辣椒做它的嘴巴我和小伙伴们玩打雪仗,我拿了一个小雪球扔到小伙伴的身上,就这样我们相互扔着,我们身上都落满了雪花真是太好玩了,小伙伴们都玩的停不下来了.
冬天给我们带来了童年的乐趣,给大家带来了欢乐!