炒菜作文300字
今天,我和在读幼儿园时的小朋友何卉一起玩游戏。
我们在小姨家里玩。我从玩具箱里拿出许多蔬菜,又拿出动物娃娃说:“我们来玩炒菜游戏吧。”何卉说:“好。”我拿出一张纸当菜单,上面写着“一、清蒸鱼头”,然后我拿起一条玩具鱼放进“锅”里。何卉拿着一个蓝色保龄球瓶说是“油”,又拿了一个白色的瓶子说是“胡椒粉”,她指着一个红色的瓶子说是“辣椒粉”。我和何卉把“油”放进“锅”里,把那条鱼放进碗里,一道菜做好了。
我们还做了一道菜叫“五彩缤纷”,其实这道菜很简单,我们假装把各种蔬菜切成一小块一小块,煮了一会儿就可以了。
我们还做了“油油鸭肉”、“清香鱼汤”、“猪肉汤”和“香粉扇贝”,真是丰盛极了。
今天过得很开心!