描写的银杏作文300字
几阵秋风,树叶落尽。几把小扇子从一棵高大的树上飘了下来,走近一看,原来是银杏叶。
银杏叶像扫把,也像风扇的叶片。叶面的颜色有绿渐黄。正面像刷了一层油漆,很清晰,反面有点灰色,比较模糊。边缘好似裙子的花边,给叶子围了一道金边,美丽极了。
它的叶脉清晰而均匀,仿佛一条条的射线从叶柄发射出去,又仿佛一根根的细细的头发插在叶柄上。叶柄还比一般的叶子要长,摸起来有点粗糙,它看似柔软,摸起来却有点硬。
银杏叶正面摸起来很舒服,像绸缎像丝绒,反面有一点粗糙。用手指甲划过叶面,会发出“吱吱”的声音,还会渗出了汁液,特别有趣。
我凑上去闻一闻,有一股淡淡的清香,我像神农尝百草一样,品尝了一下银杏叶,有一股青菜味。
啊,我终于体会到了大自然的神奇,我一定要寻几片银杏叶把它珍藏起来。