喜欢的动物作文300字
要说起狗,大家一定再也熟悉不过了。就算自己没有养,认识的叔叔、阿姨也肯定养过。今天我要给大家讲的是一种非常普通的狗——土狗。
土狗的颜色很多,有黑的、白的、黄的等等。我觉得最可爱的一种要数黄眉毛、黄尾巴尖的黑色小土狗,三爷爷家正好就养了一只。它的眼睛大大的、圆圆的、亮亮的,还有无辜的眼神,让人觉得像被欺负了一眼。耳朵小小的,还软软的耷拉着,看起来很温顺。一条细长的尾巴对我摇来摇去,可爱极了。
我和弟弟跟小狗玩时,先把它抱到邻居家,然后一个人快速跑回去,另一个人数五秒后放开小狗,让小狗去追,看人和小狗谁能赢。不论是谁和小狗赛跑,都会不由自主的大笑着,小狗也旺旺的叫着,好像在说:“我玩得好开心啊!”玩够了、跑累了,我说:“回。”小狗就立刻从地上爬起来,快速冲向院子,等着我和弟弟给它好吃、好喝的。
狗真是一种可爱、又聪明的小动物,希望有朝一日我也可以养一只。