写暴风的作文300字
这天,天气晴朗,太阳火辣辣的,温度非常高。蓝天上的白云朵朵,看起来十分好看。我便去游泳,在回来的路上。突然,狂风大作,风卷着灰尘,向路上的行人扑来。我赶忙把眼睛闭上,唯恐灰尘迷住了眼。天上的云不知何时变成了乌云,杀气腾腾地由西向东滚滚而来。
树叶被风刮得四处飞扬,像折断翅膀的蝴蝶纷纷落了下来。天空也阴沉沉的,眼看暴风雨既将来临。
刚到家,只见天空阴云密布。乌云压顶,十分黑暗、吓人,仿佛有什么魔王要出世的样子。天空时而黑时而亮,-那是调皮的闪电在作怪。只见一道强烈地闪光划过,紧跟着“轰隆”一声巨响,把人吓得不轻。狂风“呜呜”地刮着,像是在咆哮。倾盆大雨从空中冲下来,形成了厚实的雨幕,对面的楼房都看得模糊不清。狂风夹着暴雨下得“稀里哗啦”,就像天上有人在哭泣,泪水一下子绝堤,“哗啦啦”地向人间冲来。不一会儿,门前的小路就被水淹没了。
此时,鸣蝉不再叫,小鸟也躲了起来。唯有那雨地里的青蛙,你一声我一声“呱呱”地叫个不停,仿佛在开大型的音乐会。
雨过天晴,漆黑的天空闪着明亮的星星,气温顿时下降了许多。晚上,就可以睡一个安稳的好觉。