湖的作文300字
西湖,这是一个幽静而充满生机的西湖。西湖初春,翠绿中,满是鸟语花香、诗情画意。
瞧那西湖,宛如一面翡翠镶嵌着的宝镜,映着天、映着云、映着鸟、映着桥、映着山……湖水是恬静的,恬静得没有一丝涟漪,就像是一个准备出嫁的姑娘,蒙着一层薄薄的面纱,那么羞涩,那么温柔。
站在空气清新的小路上看西湖,西湖便那样清亮,盈盈的。碧水中,风姑娘偶尔提着裙子来这里游戏,不时荡过一条条水波,好似无数透明的丝带在水中飘舞。湖面粼粼地绿着,将淡红的霞光揉成许多不同的美丽图案,是的西湖碧水显得更加妖娆。船桨激起绿色的微波,扩散出一道道水纹,船尾“剪开雪白的梨花”,那么吸引游人,令众多游客遐想万千。
立于断桥之上展望,阳光撒在湖面上边碧波闪闪,金光万道。水鸟时而掠过蓝天白云,时而轻拂水面,真是风景如画的人间仙境啊!此景美不胜收。
西湖像一个不甘寂寞的孩子,愉快地投向春姑娘的怀抱。
一场春雨过后,岸边的柳树被洗刷得更绿了。它的纸条上显现出了星星点点的嫩芽,小草顽皮、兴奋地探出脑袋来……放眼望去,到处都是绿油油的一片。西湖有着生命的颜色——绿,它让人眼前焕然一新。
我爱西湖!