湖的作文300字
千岛湖的山水闻名天下,那清澈的水,那翠绿的岛屿,构成了一道美丽的风光,吸引了无数的游客,到这儿来欣赏。
我欣赏过波光粼粼的西湖,看见过波涛汹涌的钱塘江,但是,千岛湖的水却与众不同。千岛湖的水清啊,清得像一面明晃晃的大镜子,照出了大船的身影,照出了人的影子,照出了一座座岛屿。千岛湖的水柔啊,一阵阵微风向湖面吹过,湖面就荡漾起微波,轻轻地,柔柔的,那么柔和,那么和谐。千岛湖的水绿啊,绿得像一块纯洁无暇的碧玉,闪闪发光。
我听说过美丽的西沙群岛,秀丽的中沙群岛,千岛湖的岛却别具一格。千岛湖的岛真多啊,又一千零七十八个,多得数也数不清,玩也玩不够;千岛湖的岛真奇啊,一座座千姿百态,奇形怪状,像一只机智的海豚,像一个弯弯的月亮,像一条长长的龙……;千岛湖的岛真秀啊,一个个小巧玲珑,倒映在水中,这些岛就好像是一个个动物王国,有蛇岛、有鸟岛、猴岛,都请你去玩赏。碧绿的水倒映着岛屿,翠绿的岛飘在水面上,就像一颗颗绿宝石点缀在碧玉上,美丽极了。
我国著名诗人郭沫若写了这样一首诗:“西子三千个,群山已失高。峰峦成岛屿,平地卷波涛。”这就是我的家乡——千岛湖。