湖的作文300字
太湖,是中国著名的淡水湖,有这样一首歌颂太湖的歌“太湖美,太湖美,美就美在太湖水。”的确,太湖碧蓝的水面犹如一面平镜,衬托着天空,构成了一幅漂亮的水墨画。夏日,湖面上到处可见粉色的荷花在碧绿的荷叶上怒放,一条条活泼可爱的鱼儿不时地探出脑袋,在这片它们的天堂里嬉戏、玩耍。傍晚,百鸟归巢,乘着暮色走进太湖的旁的小木屋里,眺望即将沉入湖里的橙色太阳,眺望被夕阳染成红紫色的云彩,眺望湖里缓缓驶来的“白帆”,无不是一种享受。这美丽的景色吸引了众多中外游客,大家聚集在这个世外桃源旁,体会着大自然的神奇力量。
但是,由于太湖湖水里缺少氧气,人类又随意进行破坏,促使太湖这一美丽的人间仙境蓝藻泛滥,湖面旁杂草丛生,不少地方布满青苔,湖水也由蔚蓝色变成了绿色。湖面上到处可见挺着肚皮的死鱼,鸭子们雪白的羽毛也被恶心的湖水染成了肮脏的黑色。这一切都是我们人类造成的,我们最终会自食其果的。