阶梯作文300字
妈妈,您的爱是伟大的,是平凡的。在童年的生活中,是您把我带上了人生的第一个阶梯,这一个阶梯让我受益匪浅。
妈妈,还记得在我五岁时,您买了一袋面包,您说,每天吃一个,而我在一天晚上我嘴忍不住又想去拿一个面包来吃,藏在床垫上,不然,在您为我们整理床时被您发现了,您说:“这面包是谁藏在这儿的:”我却死活不承认是我拿的面包,我却说:“是我妹妹拿的:”妹妹说:“不,妈妈,我没拿:”妈妈您说:“到底是谁,自己承认:”我说:“妈妈对不起,是我,因为我忍不住想吃了,所以才拿了一个,又怕您说,才藏起来了:”妈妈说:“原来是你,你为什么一开始不承认:”我说:“怕被打:”妈妈这是您第一次骂我,第一次打我,妈妈您还记得吗?
从此以后,我一直记得那一件事,也不敢再那样了,五岁时那一个阶梯永远留在我的心中。