成功的阶梯作文
人人都渴望成功,都梦想能够登上成功的巅峰,而通往成功的道路并不是那么一帆风顺,而是布满了荆棘,但有些人做到了。
迈向成功第一步:习惯。好的习惯就像银行储蓄时的利息,可以不断累加,使我们受益颇丰;而坏习惯却像一个恶魔,一旦养成就很难摆脱,使我们裹足不前,成为我们通向成功的绊脚石。所以说,习惯的养成非常重要。在日常生活中,要对自己严格要求,克服一些懒惰心理,磨炼自己的意志。虽然刚开始可能有点难,但我们可以从小事做起,坚持下去。只要功夫深,铁杵磨成绣花针。
迈向成功第二步:时间。不要总报怨事情太多,没有时间去学习。时间就像海绵里的水,挤挤总会有的。要学会合理安排时间,使你的每一分、每一秒都过得很充实有意义,不要像诗中所写的那样:“莫等闲,白了少年头,空悲切。”
迈向成功第三步:效率。只要我们有良好的学习习惯,会合理安排时间,那我们的学习就会事半功倍,效率得到很大提高,长此以往,将会积累到更丰富的知识,想不成功都难。
所以说,成功并不是遥不可及的事情,只要我们明白了习惯、时间、效率这三者的关系,把它们有机结合起来,掌握好学习方法,持之以恒,一定会踏上迈向成功的阶梯。