成功的阶梯作文
理想和成功的阶梯不能没有理想。正如周总理所说,我们必须为中国的崛起而学习。因此,一个人必须有远大的志向。一个人不仅要像井底之蛙一样在自己眼前打开天空,还要像天鹅一样飞入蓝天。正如陈涉所说,鸟儿知道天鹅的野心!所以我说理想是有远大的志向。理想是石头,点燃火花。理想是火,点燃希望之灯;理想是一盏灯,照亮前进的道路。理想是一条通向黎明的道路。这是对理想的赞美诗,理想是多么重要!如果没有理想,那么我们将进入一个灰暗的世界。相反,我们已经进入了一个多彩而美丽的理想社会,我们将进入理想的长河。
普莱姆森德说:我们的理想应该是高尚的。我们不能到达理想的顶峰,但是我们可以爬到腰部,这比呆在平地上要好。是的,如果你呆在平坦的地面上,独自行走,那么你就是平庸的:如果你敢于攀登你理想的顶峰,你甚至可以在半山腰进入一个属于你的新世界。那些走得慢的人,只要他们不失去目标,也比那些漫无目的地闲逛的人走得快。这就是莱辛所说的。这句话表明,只要一个人不失去他的理想或失去他前进的方向,即使是缓慢的,总有一天他会实现他的理想。我们必须走到理想的山顶。我们宁愿走十步也不愿冒一次险。俗话说,最高的波浪在船底,最高的山在山脚。世界上没有障碍,也没有理想:只要你努力,没有什么是不可能的!