成功的阶梯作文
每个人的成功,都是用自己的努力和汗水换来的,如果把这个人比喻成河水,那么这河水起起伏伏,而没人知道这条河会流到什么地方,但河水迟早会干,那还不如做一个对别人有用的一条河,就可以浇树,虽然伤害的是我,但我还是很开心,因为我帮助了别人。所以我希望每个人都要有舍已为人的精神,而我如今要在初中三年改变自己。
可别人说:“改变自己多简单啊,把自己缺点改好不就行了?”可我不那么觉得,因为我身上的缺点很多,也有了很长的时间,就比如我有点驼背,妈妈就每天都会说都驼背了,快直起来,而我会不耐烦的说行了,知道了。可是我没有一回改过,慢慢就越来越严重,这时我知道后悔没听妈妈的话,而我现在每天都会想着不能驼背,要直腰。虽然有时候记不住妈妈就会提醒我,我现在变得也越来越好了。
如果说人生更像一种东西,那我会说是阶梯,而这里的终点就是死亡。而当你走上了阶梯时,你不能后悔,你不能后退,你必须往前走,走的时候你不能往后看,你不要放弃,也不要害怕,越向上走就能看到雨后的彩虹。如果你放弃了那你会永远活在阴暗当中,所以你一定要向上走,走到了一定的高度就可以见到那明媚而温暖的太阳。我相信大家都知道不能放弃,但为什么那么多人放弃了,那就只能问问你自己的内心。
最后我想说:“坚持不一定能成功,但是放弃就一定不能成功。”而我不知道我能不能成功,但如果放弃了我就是在痴人说梦。