小辣椒作文300字
不知不觉我种的小辣椒发芽了,看见它有两片叶子我很好奇,于是我问奶奶:“奶奶,你说植物发出来芽有一个叶子的叫单子叶植物,那两片叶子就是双子叶植物了吗?”
“你真聪明,刚发出芽的两片叶子的确叫双子叶植物。”奶奶回答道。
我前几天还看见空空的花盆,还期盼它快点长出来,这几天发芽了,长得还真快,都长了6厘米了,它们的根很细很细,就像豆芽的根一样,叶子像胳膊一样笔直的向两边伸出去,整体看像一个正在做操的小朋友,伸伸胳膊,展展腿,一阵微风吹过来,它们左右晃动,好玩极了!
我以后还会观察它,看它每天有什么变化,也会呵护它,就像妈妈一样呵护它、照料它,给它按时浇水、施肥。言流畅,思路清晰,主旨鲜明,望继续努力!