生物作文300字
今天,我给大家介绍一些新奇的生物。
我介绍的第一种植物叫“打不死”。它的生命力很强,就算把它踩烂,也能成活。
介绍的第二种,是海洋生物锯鳐被称之为“海上伐木工”。它的嘴巴因为像一个“锯子”而得名。它捕食时,就舞动“锯子”。
介绍的第三种,是头足钢动物吸血鬼乌贼,名字难听又难记,吃食物残渣。它名字的命名是因为发现此物的人觉得它浑身是红色,像吸血鬼一样。它的爪子被膜连在一起,上面有刺。吃东西时伸出平时不用的卷丝一扫而过,卷丝上会沾满食物,就可以吃了。
介绍的第四种,是昆虫中的“刺客”独角仙,它长着一只大角,两只小角。争抢食物时就用它,一般都是独角仙胜。
介绍的第五种,是鸟中的“皇帝”。它因头上的发冠而得名,尾部会分泌臭味,所以也被称作“臭咕咕”。
介绍的第六种,是“水母之王”的箱水母,是世界上最毒的生物,其毒素可毒死60个成年人。所以,大家一定要小心。
还有最后一种,是生活在雨林里的箭毒蛙,有着很强的毒素,也是最毒的蛙类。
神奇的动植物很多,正等着被人类发现。