少年加油吧作文500字
不安于小成,然后足以成大器;不诱于小利,然后可以立远功。自中华人民共和国成立以来,数不清的爱国志士为建设祖国作出了巨大的贡献,而他们却不求回报。
网上流传着这么一句话:我生是中国人,死是中国魂,今生不悔入华夏,来世还做中国人。看完这句话后,我记住了,也刻在了心上。
侠之大者,为国为民。还记得钱学森吗?还记得那个在美国抗争了多年,只为在新中国成立后,要求回国参与建设,但却受到许多阻挠和迫害的科学家吗?在抗争多年后他终于回到了祖国,为近程、中程、远程导弹和人造卫星的研制工作作出了杰出贡献,被誉为人民科学家。这就是一位人民科学家的忠诚,钱学森这种对国家的奉献精神是非常值得我们学习的。
从一年级进入少先队开始,我曾经历过无数次升旗仪式,每到这个时候,就连平时上自习都会嬉皮笑脸的同学,也会立刻变得严肃起来,用最洪亮的声音表达着对祖国的热爱之情。
我也永远记得那首歌,那首关于祖国的歌:“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都留下一首赞歌……”今年的疫情,打破了人们平静祥和的生活。大家为此焦灼、恐慌,但总是有那么一群人不顾危险,为了保护人们的安全,他们逆行而上。疫情之中的钟南山爷爷、李兰娟院士……他们也有家,有孩子,在国难面前,让他们不畏前行的是一颗鲜红的爱国之心。
国家的发展需要我们青少年的努力,人尽其才,才是实现国家富强、民族振兴的根本。加油吧,少年!奋进吧,祖国的希望!