华山作文300字
这个暑假我去西安旅行,我去了兵马俑、华清池等历史古迹,但让我印象最深刻的是五岳之一的西岳----华山。
我们早上从西安市区出发,乘车两个小时来到了华山景区,结果发现那里已经人山人海。我们排了很长的队,终于可以坐上缆车。缆车行进的速度很快,转眼间我们已经到半空中了,向窗外望去,已经看到华山美丽的风景了,此时我的心里已经激动万分了。华山与其他山不同,华山上的树并不是很多,它是由巨大的岩石组成,毅然挺立在天地之间,非常雄伟壮丽。
缆车到达山顶,我们浏览了华山的西峰和东峰,这两座峰的景色相比,我觉得东峰的景色更美。从东峰往下看,能看到更多的山脉,山上云雾缭绕,犹如仙境一般。峰顶有一平台,居高临险,视野开阔,是著名的观赏日出的地方。从东峰这里看下去,山岗如削出的一面坡,道路十分艰险。这里我要特别说明的是,我终于来到了“华山论剑”的地方,我在这里拍了照片,我觉得心里很自豪,因为在书中写的只有英雄才能来到这里。
华山之旅结束了,但是一些遗憾,我没有去南峰和北峰,因为那里特别凶险,等我长大了我会再来华山完成我的心愿。