早晨,学校被白雾弥漫,像是被披上了一层薄薄的纱。
进入校园。映入眼帘的是九个正方形大小统一的花坛,花坛里种的是一棵棵挺拔的树,树枝向四周延伸,像是九个位士兵在向我们打招呼。九个花坛围着一个长方形的花坛,只不过这个花坛中间没有种花,只是种了一些红色和绿色的小树苗,红色的小树苗在绿色的树苗中间写了四个大字——分宜四小。
走进综合楼的长廊,左边是宽阔的操场,草坪上还隐隐约约的可以看见几个足球。
长廊的尽头,是一片若隐若现的竹林。竹林被白雾弥漫,风一吹哗——哗——,竹子在风中摇曳着。因为竹林被白雾弥漫,看得不真切。因为看得不真切,所以显得竹林更加神秘了。太阳渐渐升起,露出了半边脸,好像在跟我玩躲猫猫的游戏。竹林有一小块地方露出了它本来的面目——叶子微微上卷,一簇簇叶子在一起,像一朵朵绿色的小花;枝丫重叠在一起,像一把把伞架;竹杆像手腕一样粗。
我爱校园,更爱校园的早晨。