春天,是万物复苏、充满生机的季节。
今天,我班全体师生和家长们迎着和煦的春风、迈着轻快的步伐,一起到“凤栖农业生态园”进行拓展训练。
来到基地,首先进入我眼帘的是一大片操场,可爱的张教官带领我们换服装、排好队、站军姿,他要求我们:“抬头、挺胸、收腹、60度脚”,烈日炎炎,虽然很辛苦,但我们个个不畏艰苦、咬牙坚持,最终都达到了目标。
接下来我们进行了真人CS对战、中空五连桥、种豆角、两人三足、拔河、背摔等项目,其中让我印象最为深刻的是“信任背摔”。方法是:一个人爬上背摔的平台,在教官的指导下,捆住手臂,背对着团队,向家长们用手臂搭建的“防护网”平倒。在一声声的“你们准备好了吗?”“准备好了、请相信我们!”中,不仅能够感受到队友们的自信心,也能够感受到队友们队整个团队的信任。
这次拓展训练充分地让我明白了,团队精神、团队合作默契的重要性,在今后的人生道路上,我们要团结合作、坚持不懈,我相信,胜利的曙光就在前方!