成长作文300字
一点一点的,我在由一个天真的孩童,慢慢蜕变成为一个成熟的少年,在这个漫长的旅途和过程中,在一次次困难和挫折中,我学会了很多,也长大了很多……
困难和挫折就像天空,而我们,则是一株幼苗,天空时不时地洒下一片雨,这雨,不断地灌溉着我们,让我们茁壮成长,同时,也剥去了我们的天真,替我们换上了成熟的外衣。遇到困难,你是否会拒绝这个人生的导师,选择逃避,选择退缩。与其苦苦躲避,倒不如站出来与它作斗争,努力打倒它。
当困难一次又一次将我打倒时,我差点选择放弃,但一次成功的案例却使我充满自信,放弃的念头早已烟消云散,当沉浸在喜悦中时,我见到了困难的美丽。
“ 困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。”的确,当你越发畏惧困难时,你会发现,困难是个强大的东西,但是,当你勇敢面对困难时,困难马上变得无比脆弱。
我在困难中失败,但也在困难中成长 ,困难让我更加成熟,在一次次困难中更显得坚定无畏,我成熟在困难中。