考试的作文300字
上了一年半的学,经历过很多次考试了,但是没有一次考试让我记忆这么深刻。语文单元三四的考试,让我体会出学习是一件脚踏实地,不掺杂任何侥幸心理的事情。
这次考试,实际不难,考的都是书上的内容。实际就是书上要求背诵的课文。只要熟背课文了,那些从中挑选出来的句子,就可以填的很正确。而我背书前学后忘,没有用心去记,所以一次简单的课文抽测,我不会的地方很多。妈妈看了我的试卷,帮我分析错误原因。谭老师也在讲评卷子时,专门指出了我的不足。
我知道在以后的语文学习过程中,日积月累,认真背诵是掌握这门课最直接的方法。老师说了很多遍这种话,我也没体会出这里面的意思。经过这次考试,我又总结出学习语文这门课的学习方法了。