挑战作文300字
攀山石,越山涧,莫不敢为,怎奈何年越长,幼时之勇反愈小,古人云“胜人者力,胜己者强,我便战胜利内心的恐惧,这便是强,因为这只是挑战”人们常说“自信是事业成功的保障”这句话说的非常有道理,只要相信自己,相信自己一定可以的,天下所有的问题都会迎刃而解,世界上那些知名度很高的名人,他们有哪一个人的一生是一帆风顺的呢?不都有挫折吗?
名人,之所以能成为名人是因为他们在能受到挫折的时候奋力向前追逐,因为他们知道,这只是他们自身坚强毅力的表现。发明大王爱迪生小时候最喜欢的是科技制作,但是他学习非常不好,甚至在学校里受到别的同学的嘲笑和讥讽,青少年时期凭借自己的自信和坚持,发明了现在家家都需要使用的灯泡,为我们带来了光明。
可见,用客观心里来面对挑战,是人们获胜的法宝,更是事业的保障。同学们,走过历史的烟云,你对生活有什么答案?你将如何面对现实,将以什么姿态去面对未来的挑战?别忘了,我们正年轻,“看云”的日子不要迷失在天真烂漫中,去寻找一个理性的答案,客观的面对所有的挑战,让我们一起创造更美好的明天吧!