挑战作文300字
其实在以前,我就想挑战一下攀岩了。可就是因为胆小,迟迟没有尝试。寒假,我又看到了一处攀岩的地方,于是——挑战不可能,开始!
工作人员为我系好安全设施,攀岩之旅就此拉开了帷幕。我向上望了望终点,倒吸了一口凉气。这攀岩墙远看还好,近看那就是野外生存训练呀!不过,是我自己要来“挑战不可能”的,这时候若是临阵逃脱那就太丢人了。没办法,只能硬着头皮向上爬。
一开始,因为不太熟练,也不敢爬,速度慢得像只蜗牛,每一步都小心翼翼。虽然我在心里不断地催促自己,但依然是紧张,哎,还是慢慢来吧。
一步,一步……我离地面已经好远了,也不是那么紧张了。我逐渐找到了步伐的节奏,速度便加快了不少。“加油,你一定能行!”瞥见旁边气喘吁吁的其他人,我充满了信心,继续匀速前行。
眼看着还有一小段路就到顶了,谁想到半路杀出了一只拦路虎——“累”。我的手酸脚疼,真是苦不堪言。而在这攀爬途中又不能休息,真的要绝望了。
“坚持就是胜利!”我脑海中突然出现了这句话。对啊,“挑战不可能”需要的是坚持,不然什么也干不成。我咬咬牙,迈着坚定的步子向上爬……
我到顶啦!挑战不可能,成功!