赏花作文600字
迎来了十月,迎来了国庆,迎来了繁花盛开的秋天。听闻巴平的三百亩花海色彩斑斓,香气四溢,吸引着四面八方的游客,于是,在我的再三恳求下,爸妈决定带我去巴平花海一日游,开心赏花度国庆。
国庆这天一大早,吃过早餐,爸爸就驾着车,载着我和妈妈往巴平的花海驶去。一路上车水马龙,经过四十分钟的车程,方才抵达目的地。一下车,只见人山人海,水泄不通,我们只得用身体挤过人群……进入花海,放眼望去,满眼尽是五彩斑斓,给人无限温暖与柔和。美丽的格桑花,灿烂绽放,有的亭亭玉立,有的婀娜多姿,真是千姿百态。那或黄或红、高贵典雅的菊花,热情地张开笑脸,随风摆动,像是欢迎我们似的,特别可爱,她那粉嫩的花瓣,紧紧相拥,一团团,一簇簇,一片片,美得让人心醉。还有那硕大的向日葵,它有着巨大的花蕊与黄灿灿的花瓣,组合在一起,就像一张太阳公公的笑脸。还有许许多多的花儿,它们用自己的身体构成了一幅幅美丽的水墨风光画。
踏入花间小径,我裹在花丛中,接受朵朵鲜花的抚摸,我的心呀,几乎融化在这无边的花海里。那一片格桑花,仿佛刚刚睡醒似的,正低着头揉揉那惺忪的睡眼。一朵朵菊花,迎风而动,像是在嬉戏、玩耍。瞧!蜜蜂和蝴蝶也赶来凑热闹,她们在花丛中飞来飞去,玩得正欢。向日葵像个卫士,冒着烈日,保卫着花海。躺在水面上的睡莲,随风一摇一晃,好像在池塘里游泳……看着看着,仿佛我自己也是一朵花,从早到晚,绽放着微笑,尽职地迎接着从身边经过的每一个行人。
突然,一阵秋风吹过,花儿们都释放出自己的香味。顿时,花香沁人心脾,让我陶醉。不知不觉,周围的人越来越多。小孩在花间玩耍,年轻人在用相机记录下美丽的瞬间,大人们对漂亮的花儿赞不绝口,老人闻着花香,回味着自己年轻时的美丽。而我不禁用鼻子凑上去闻那花香,用手去抚摸那花朵,用嘴去品尝那花瓣的味道,久久不愿离开。
国庆在花海中赏花,这是我十三年来度过的最惬意的一个国庆。