温暖的春风吹绿了小草,吹皱了小河,吹开了梅花,吹来了一个美好的节日!那就是一年一度的元宵节,这么棒的节日怎么能少了花灯这个主角呢?
花灯展就在我们学校东大门,我们在老师的带领下排着整齐的队伍走过去,还没到花灯那,大家就忍不住哗啦一下散开来了,就好像一条条快乐的小鱼迫不及待地游向花灯的海洋!
嘿,这盏荷花灯真不错!一个高音传过来,我赶忙凑过去瞧一瞧,啊!这是一盏含苞待放的荷花灯:娇嫩而又柔软的荷花瓣白里透红,红中透紫,别提多美了!透过薄薄的花瓣,居然还能看到嫩黄色的花蕊,简直是巧夺天工!我啧啧赞叹:荷花含苞欲放如此美丽,若是开放了,那该多棒啊!
瞧!那一盏盏花灯真令人大饱眼福:有翩翩起舞的蝴蝶灯,金光闪闪的宫灯,活泼可爱的小狗灯其中我最喜欢的就是红彤彤的红包灯了!只见这寓意着发财的红包灯是心心灵手巧的制作者用许多的红包折叠拼装起来的,在阳光的照耀下金黄闪闪,光芒四射。我看见一个小朋友竟然试着打开红包,哈哈,大概是想看看里面有没有钱吧!
元宵节除了赏灯就是猜灯谜了,我们早就做好了准备。同学们手中握着笔,怀里夹着本子,一边仰头看,一边靠着柱子记下谜题。有的抓耳挠腮,用笔轻轻敲敲后脑勺,冥思苦想;有的一下子豁然开朗,兴奋地跳起来拉下纸条,说出了谜底,还踢了几个飞毛腿表示庆祝我看到了这样一条谜谜语:斌,打一个成语。我灵机一动,这个字拆开来不就是文武双全嘛,我开心的笑了!
回到教室,大家的讨论声不断传来,里面夹着各种欢声笑语,显然我们都意犹未尽,好期待明年的元宵节!