生物作文300字
人类不断的生物身上得到很多启示。我们从小孩拿芭蕉叶遮阳,于是人们发明了伞。还有一个人把建筑物做成椭圆型,因为椭圆形可以把压力分布在表面各各处,不易被弄坏。青蛙的眼睛只能看见动的东西,对不动的东西却视而不见。随着科技越来越发达,人们又模仿蝙蝠做出了雷达,雷达通过天线发出无线电波,无线电波遇到障碍物就会反射回来显示在雷达的显示屏上。蝙蝠是从嘴里发出超声波,人的耳朵是听不见得只有蝙蝠的耳朵才能听见,超声波像波浪一样往前推,撞到障碍物就会反射蝙蝠的耳朵里,他就立刻改变方向的方向。人们还把船按照大头鲸的体型------‘流线型’我们又把改成流线型因为流线型在水中的阻力是最小的。
生物真是我们的老师。