星期五,我收到了一张券,上面写着:“你想零距离接触鲨鱼吗?你想看看可爱的海龟吗?你想看看凶猛的鳄鱼吗?哪就赶快来吧,我们在等着你!”
星期六,我忙做完作业,想快点去海洋公园,在下午3:20时我就做好了作业,我到海洋公园第一眼就看见了“花”,那“菊花”好像是由纸做起来,咦?好象又有点不像,我仔细一看,原来是白白胖胖的贝壳条拼成的,还有桃花、水仙花、椰子树、石头、帆船……都是由贝壳拼成的,好像跟真没什么两样。那里还有奇形怪状的贝壳和海螺,有爱心形的贝壳、有手指形的海螺……
我看见了真正的小丑鱼,我一不小心手碰到大鱼缸,小丑鱼便吓得脸色苍白,一闪就见不到,原来躲进了海葵里;大海龟,大海龟的鼻子长长的,尖尖的,和海鲎是同一族的;还看到飘动的水草,透明的海葵,每个海葵触角的顶头都有淡淡的小蓝点,使海葵显得很优雅;蝴蝶鱼,身体的边缘上有淡淡的黄色花纹,像梦幻海底里的“花蝴蝶”。还有一只长的怪怪的鱼,它有猪的鼻子、鳄鱼的脸、中华鲟的身体,奇怪吧!肯定也是稀有保护动物。