蝴蝶的作文300字
今天中午,我家院子里飞来一只花蝴蝶,在开满红花的花盆上空飞舞,它一会儿煽动着双翅轻轻地上升,一会儿收拢着双翅慢慢地下降,它的舞姿轻盈好看,我被花蝴蝶吸引住了。
蝴蝶看中了一朵鲜花,就连扇几下翅膀,飞到花上,它用前面的两支脚扒开花朵,用后面的四支脚踩在花上,然后把嘴伸进花蕊里去吸取花蜜。记得一本书上说:“蝴蝶只有在吸取花蜜的时候,它的嘴才会伸直。我仔细观察果然如此。
蝴蝶的胸部又大又结实。而腹部却软乎乎的,中间有一条黑色的线,两旁都有一排斑点。
我正打算进屋制作蝴蝶标本,不料,它趁我换手时,呼地飞走了,在我的手上留下了无数的黑粉,我抬头一看蝴蝶,它又展开那美丽的翅膀,在开满红花的花盆上空翩翩起舞,好像在对我说:“再见”呢!