敬爱的校长:
您好!
我在油田一小度过了五个春秋,我们即将毕业了,在学校的这五年来,我们一起笑过,哭过。在此,首先感谢您多年来对我的耐心教育,辛勤栽培,使我受益匪浅。为了让学校越办越好,让兄弟姐妹们有个更好的学习环境,我想向您提出一点建议。
我觉得学校的阅览室应该发挥它的作用。图书阅览室是同学们在学校学习知识的好地方。这里,可以让热爱读书的同学全部聚集在这里,一起安安静静地读书;下课后,同学们在回班的路上,一起快快乐乐地交流读书心得。对此,我还提出了我自己的建议。
1、找一个或者两个的图书管理员,并记录好每位同学的借书记录。
2、让图书管理员为喜欢读书的同学办卡,一张卡可以使用一学期,上面写着班级姓名,如果有人把图书损坏或弄丢,讲按照这本书的原价进行赔偿。
3、学校每学期开一两次读书会和“看谁读书多”的比赛,这样,让每一位热爱读书的同学分享自己的心得和一些知识辩论赛。
4、多买一些不同种类适合小学生阅读的书,这样才能培养同学们的读书之心。