生活是多么美好,她像一只摇篮曲,像一个梦,像一个千变万化的万花筒。在生活中,有许多令我们难忘的事,如天上繁星点点,印在我的脑海里闪闪发光,有一些暗淡无光的星星,我早已忘却,但有一颗最璀璨的星星,令我忘不了。
那时我应该是上幼儿园大班,那天是一个北风呼呼的星期四,太阳没有起床的意思,天也阴沉沉的,云也无精打采,只有刺骨的北风精神无限。在上班路上的行人冻得缩着背,眯着眼,我这值日生更冻得瑟瑟发抖,没有手套的呵护,我显得更加脆弱,一只手缩到口袋里,另一只手扫地。
下午放学时,爷爷来接我,妈妈不让我花爷爷的钱,可是怕再出现早上那冻手的一幕,我就未经妈妈批准的状况下,让爷爷给我买了一双手套,心想:反正妈妈不知道,不让妈妈看到不就行了。就这样瞒了两个星期,直到几天前,妈妈打扫卫生时,发现了那双手套。开始,我死活不承认这是爷爷买给我的,后来瞒不住了,就只好承认“罪行”,最后,被妈妈狠狠地批评了一顿。
在妈妈的教导下,我深深地感悟到:诚实是多么简单的事,只要你诚实面对,就会得到回报,而你撒谎的话,就会付出严厉的代价。
“对人以诚实,人不欺我;对事以诚信,事无不成。”这句话使我受益匪浅。