今天,我体验了一下盲哑人。我先找来平时睡觉的眼罩,蒙住了自己的眼镜。顿时,我眼前一片黑暗,根本分不清东南西北。一种恐惧感油然而生。摘下眼罩,我去找了一个宽胶带,将嘴巴封了起来。戴上眼罩,什么也看不清,只好自己摸索着向前走去。
还没走几步,只听“砰”的一声,oh,my,god!我的头不知道撞上了什么东西,这东西还挺硬,我顿时“眼冒金星”。摘下眼罩一看,令我大失所望,原来只是一堵墙而已,还以为什么东西,真是“出师不利”。我继续向前走去,一片漆黑,什么也看不见,被脚下一个垃圾桶“澎”地绊了一跤,重重地摔倒了地上,我现在也是“名副其实”地“鼻青脸肿”了。没想到一个小小的垃圾桶也“欺负”我。真希望一小时早点过去。才几分钟我已“狼狈不堪”。可一小时简直就像是以往年一样漫长……
一小时过去了。我拿下眼罩,松了口气,睁开眼,黑暗顿时“烟消云散”又可以看到五彩的世界了。直到现在,我才真正体会到了盲哑人的痛苦。他们一生都是在黑暗中的。生活艰辛无比。我们要帮助所有生活中的残疾人。