做饭的作文300字
今天下午,我到家里,家里面没有人。我看见桌子上有一张便条,上面写着:“亲爱的女儿今天我和你爸爸有事不在,晚一点回家,你要是饿了,你自己做饭吧!妈妈。
哎!终于能自己做饭了,我只会做一些简单的饭、菜,比如:煮方便面、炒鸡蛋、糖拌西红柿。
糖拌西红柿是怎么做的呢?就是放二到三勺糖左右,把西红柿切成西瓜被切的样子,再把糖和西红柿搅拌在一起,这样就成了糖西红柿。糖西红柿其实很简单,只需要认真学习糖西红柿的做法,一会就学会了。
炒鸡蛋饿很简单,一学就会,把鸡蛋打碎一个缝隙,把里面的蛋清蛋黄放到一个碗里面用筷子把它搅匀,然后放点盐,把炒锅放在电磁炉上面放点油,等油热后把搅拌的鸡蛋倒入锅中,用铲子翻翻,香喷喷的炒鸡蛋就出炉了。
其实糖西红柿和炒鸡蛋是最简单的菜了,如果你开始就没有信心,那么就永远做不成这两道菜。包括学习也是这样的,如果你马虎的话,学习就会下降。所以做什么事情都要认真,不要马虎,否则你永远也学不会这些知识。