读了记金华双龙洞课文之后我很想到哪里去玩这个暑假我的愿望实现了。
8月23号这天我和妈妈姐姐等一群人乘火车来到了金华下了火车我们再乘公交车公路盘曲而上坐得我头昏脑胀大约半小时左右就来到了双龙洞。我们买了门票来到了洞口抬头向上看山相当高巍巍耸立在我眼前。进了洞里一股冷气扑面而来好凉爽!
洞口像桥洞似的很宽敞,周围是石壁,头上是高高的石顶,进内洞要坐小船进去的,一船坐四人,只有屏息仰卧小船中逆水而上,不然会碰到额头,擦伤鼻子。大约几丈路就来到了内洞,一个导游向我们介绍了洞里的一些来历。
在洞顶上见到了青龙黄龙的龙身,有些石头像金华火腿、北京烤鸭、倒挂蝙蝠,还有一张仙人床,居导游说摸一下吉祥如意,摸二下全家平安,摸三下要搞桃花运的,我就上去摸了二下。洞内钟乳石、石笋、石幔、石钟、地下泉水众多。
我们一路往上爬,上面还有个冰壶洞,这个瀑布很是好看游客都在这里拍照留恋。洞里还有很多奇观,我就不一一介绍了,如果你想了解双龙洞,你就亲自前往。