看的作文300字
今天,爸爸和妈妈带我去看了苏通长江大桥。
在来的路上,爸爸已经告诉我:“苏通长江大桥是世界上最大的斜拉桥。”可是,当我们的汽车开到大桥前面时,我是为它的雄伟壮观吃了一惊。我一眼看到了高大的桥塔高耸入云,桥面一眼望不到边。桥塔向两边延伸出人字形的钢拉索,每一根都比碗口还要粗。
桥下面,是波光粼粼的江面。江面很开阔,那深黄色的长江波涛正不断地击打着岸边,还不住地发出“啪啪”的响声。江面上的船只星罗棋步。有的是上万吨的大货船,有的是小鱼船。江两岸都有大型的码头,一派繁忙的工作景象。
我们的车只用了十分钟就从江南开到了江北,当我们下桥时,我看着大桥的背影,不禁感叹道:这么雄伟壮观的大桥,给大家的的交通带来了方便。这可都是设计师的智慧结晶和工人们的辛苦劳动换来的。以后我如果能见到他们,我一定要感谢他们。