看的作文300字
天气是变化无穷的,现在的人们可以依靠天气预报来知道即将发生的天气变化,而以前的人们则是根据天上的云、雾,地下的动植物来分辨的,那么应该怎样看雾识天气呢?
看雾识天气需要从时间、浓度、季节与前几天的天气这几方面进行分析。俗话说:“久晴大雾雨,久雨大雾晴。”也就是说如果前几天的天气晴朗,出现了大雾,就预示着将会阴天或下雨。这种雾是由于地上的暖湿空气侵袭,这种雾叫平流雾。而如果前几天是阴雨,而出现了大雾,就预示着天气即将晴朗。这种雾是因为夜间空中云层裂开,促使地面降温强而形成的雾叫做辐射雾。