看妈妈做菜作文
我刚回到家,看见妈妈正要炒青菜。于是,我跑到厨房去看她炒青菜。
妈妈先掰掉黄叶、削去菜头,再把青菜一片片用手掰下来,洗干净。接着,她打开煤气灶,放上锅子,等锅热了,倒上油。一会儿锅里冒出了烟,妈妈在锅里放一勺半的盐,迅速把青菜倒进锅里,只听得锅里发出“哧……”的声音,我吓得连忙往后退,而妈妈却十分镇静。然后,妈妈用铲子快速来回翻菜,锅里可更热闹了,发出“噼里啪啦”的声音。菜跳来跳去,好像在跟着铲子有节奏地跳舞。菜变得翠绿而晶亮。菜汁不断地往外流,声音“噗噜噗噜”的。妈妈用小碗往锅里倒了一点水,这时锅里发出“嗞……”的声音,吓得我一身汗。然后她放一点糖,将锅盖盖好,焖一焖。妈妈对我说道:“青菜不能烧得太久,否则维生素等营养物质会流失的。”她说完,锅里就透出了浓浓的清香。最后,她把火给关上。此时,香味满屋飘。
我迫不及待,拿起筷子,夹起一根吹一吹,放入嘴里咬一口,汁水迅速流入到嘴中,还有股大自然的味道。“太美妙了。”我说道。
妈妈做的菜真好吃,香香的,脆脆的,甜甜的。爸爸也尝了一口,竖起大拇指,直称赞。