今天妈妈烧番茄炒蛋,我在一旁做她的小助手。
妈妈首先告诉我番茄有很多颜色:大红、橙红和黄色。小朋友们,你们知道吗?番茄还含有对心血管具有保护作用的维生素和矿物质元素,营养特别好。“同样鸡蛋的营养也是相当丰富的。”妈妈边说边开始准备材料。做这道菜需要的材料是:蕃茄2个,蛋4个,青葱2根。调味料是:盐2小匙,糖1小匙。搅拌均匀,最后撒上盐、糖和葱花。一道美味可口的番茄炒蛋就完成啦!只见黄黄的蛋,鲜红的番茄,香香的味道扑面而来,让我实在在妈妈的指导下,我将蕃茄切成块、葱切丁;后,打散并且拌匀。接着妈妈将锅子烧热,将鸡蛋打入容器中,并加入少许盐之倒入了1大匙的橄榄油,待油温烧至7成后将蛋液倒入,炒到快凝结时再放入蕃茄拌炒忍不住要吃一口,我最喜欢那酸酸甜甜的味道啦!
原来烧一道美味可口的菜还真是不简单,妈妈你辛苦了!