看妈妈作文
今天我和妈妈一起到余杭黄湖镇社区卫生院,妈妈在那儿为病人义诊。
在卫生院里,妈妈接见了一位老爷爷,这位老爷爷说他血小板检查出来不正常,于是妈妈便仔细询问了老爷爷的病情,并且给老爷爷开了处方,老爷爷接过处方,去药房取药了。
接着,又来了一位小伙子,他说他肚子非常疼,妈妈仔细询问他的病情之后,知道了是因为小伙子老是吃冰的东西,不喝开水,所以造成了这样的后果。妈妈语重心长地对小伙子说:“以后不能再吃冰的东西了,也不能吃油腻的东西了,先去做个B超再说吧!”小伙子听了,连连点头,就去做B超了。
正当小伙子走出去之后,又有一位老爷爷走了进来,老爷爷说他患了肺结核,想治疗。妈妈对他说:“这个病这里设备还不够呢!这样吧,您先做个CT,下周一到杭州市二医院去看,来找我,我就在市二医院,这是我的名片,给您!”妈妈边说边给这位老爷爷递上自己的名片。老爷爷接过名片,说:“好的,那到时候,我先联系您,然后再去,好吗?”妈妈听了,回答道:“好的,就这么定了,您没联系到我先别去啊,因为有可能我不在医院里。”“哦,我知道,那我到时候联系你啊!我先去做CT了啊!”“好的,您老慢走啊!”妈妈说道。
我看着眼前的一幕,深深为妈妈感到自豪……