看妈妈作文
今天,我看妈妈烧菜,妈妈做的是缸豆,我看着硬邦邦的缸豆,心里想:这么硬邦邦的东西,能吃吗?妈妈用菜刀把缸豆切成一段一段的,把它们放进篮子里,接着再把液化气阀门打开,又拿出一把烧菜用的锅铲和锅子,把灶头上的点火开关一拧,火在那一瞬间冒出来,围成一圈,如同一个闪亮的舞台,妈妈把锅子放到灶头上,等到水蒸汽冒出烟之后,再拿起一瓶油,拧开盖子,把油倒进锅子里,妈妈拿起篮子,“唰”的一下把缸豆倒了进去,我看着妈妈烧菜的过程十分的快速,十分的老练,接着,噼里啪啦的响声从锅里传出来,就像放鞭炮的声音,我急忙往后退两步,过了一会儿,从锅里飘来一阵阵清淡的香味把我引了过来,我头探了出来,一看,妈妈好像会变魔术似的,一下子深绿色的缸豆变成了一根根嫩绿色的缸豆,硬邦邦的豆变成了非常嫩的豆。原来妈妈在中间放了油,可是都为什么会变得那么嫩呢?这个问题令我疑惑不解,妈妈仿佛看透了我的心思,说道:“我在同时用锅铲来炒缸豆还放了糖、盐、味精。”妈妈一见豆快要焦了,就把火关掉,然后装盘。我吃了一根缸豆,太好吃了,令我回味无穷。
现在我喜欢吃缸豆了。