我的家乡在松原市伯都乡仲仕村,是一个可爱的小山村。它的四周青山挺拔,山间绿树红花,养育了一代又一代的勤劳朴实的家乡人。
以前,家乡人民很穷,住着破烂不堪的茅草屋,一到下雨,雨水好像都想来凑热闹,房子里全是雨滴,大家只得连夜挪动家具。那时的学校是一座破旧有土木结构房屋,土墙斑驳脱落,一块玻璃也没有。一到冬天,呼呼的寒风凛冽刺骨;春天,雨点从破瓦片上的窟窿里落下“嘀嗒”的雨声与琅琅的读书声凑成了不合谐的曲子。
自从改革开放以来,村庄也充满了无限的青春气息。登上新盖的大楼,举目四望,整个村庄像一幅美丽的画卷展现在眼前:一条宽阔的平坦的水泥路像一条灰白色的带子穿过小山林。路旁绿树成荫,一座座大楼犹如春天翠竹拔地而起,井然有序。商店一间连着一间,整洁美观,人们都来这里购物。
此时,家乡人民正用辛勤的双手为家乡经济腾飞出大力。家乡人民正在为振兴家乡,建设祖国而努力着。
啊!家乡,你变了,你变得那么富饶美丽。我一定要加倍努力学习,将来把你装扮得更加伟大壮观。