生活让我懂得了许多,懂得了团结,懂得了友爱,更重要的是学会了分享。分享是生活中少不了的美好,是它让我们的生命更有意义。
有一次,妈妈买了很多又大又红的樱桃。我看着眼馋就带到学校想要下课的时候吃。带的数量有点多,我自己可吃不完啊。
看了看盒子里的大樱桃,再看看我的前后左右,我决定大家一起吃!
下课了,前桌同桌都拿出分到的樱桃,我也不例外。大家一起吃,这个说:“真甜啊!”那个说:“好好吃哦!”我也比赛似的,一个接一个地往嘴里扔。不一会儿的功夫,樱桃就全军覆没了。
分享是快乐的。让原来不好吃的,变成了美味。它让整个世界变得更加多彩。它让我们的心更加贴近。
怪不得巴金说:生命的意义在于付出,在于给予。而不是接受,也不在于争取。的确如此。