光阴似箭,日月如梭,转眼,就来到这金色的秋天,它是在我心中最美的季节。向前望去,那枫树,早已披上了鲜红的大衣,在颜色繁的秋天,加上了一番艳丽。而曾经碧绿的银杏树,现已成为了那金黄的扇子,飘落在这土地上。
低头一看,菊花还在那发出淡淡的幽香,在这美丽而又严酷的秋天下,它不曾凋零,而是勇敢地开花。那些不知名的小野花,它们仿佛知道自己就要凋谢,所以尽全力来散发出最后的美丽。
站在山坡上,你会看到——农田的谷物全部成熟。那麦子被沉沉的果实压弯了腰,那高粱火红火红,远远看还以为是一团小火苗呢!而农民伯伯站在农田中,脸和身体虽然被太阳晒黑了,但他们心中的喜悦,早已呈现在脸上了。
站在泥土上,你会看见——那被围栅围着的果园,里面的果实应有尽有:在树上,红彤彤的大苹果,咬一口,又脆又甜;多黄里白的香蕉,咬一口,又软又甜;而那一串串的葡萄,有绿有紫,吃一颗,酸酸甜甜。
最后,让我们回到这秋天的山林,那树林,给秋天增加了色彩;那花朵给秋天增加了清香的味道;那农田,不仅给秋天带来了丰收,还给农民伯伯带来了欢乐。那果园,给秋天带来了果实。
那些景色,难道不让你感到秋天很迷人吗?