九寨沟位于我国四川省阿坝州,由于这里分布着九个藏族村寨,因此得名九寨沟。那里风景秀丽,仿佛是人间仙境,被称为中国最美丽的地方。
春天,树木抽出新的嫩芽,远山的积雪还没有融化,但是漫山遍野的杜鹃花全部开放了,红的、白的、紫的,姹紫嫣红的颜色把嫩绿的山林打扮的更加美丽了。
夏天,九寨沟的水是最漂亮的。深绿色的海子像一块块翡翠镶嵌在山林中。太阳出来了,阳光洒在湖面上,闪烁出朵朵火花。“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”就是描写诺日朗瀑布的雄伟壮观的。
秋天,九寨沟是五彩缤纷的,满山的枫叶红的像一团火,森林像穿上了金黄色的外套,红色的野果挂满了枝头,海子从浅蓝到深蓝,层层迭出。
冬天,山峰和树枝穿上了白色的棉衣,瀑布变成了千奇百怪的冰雕,海子变成了蓝色的镜子,放出晶莹的光芒。这是多么神奇的童话世界啊!
春看花,夏看水,秋看色,冬看雪,这就是美丽、迷人的九寨沟的四季,真是美丽的人间仙境啊!