读书的作文300字
莎士比亚曾经说过一句话:“书籍是全世界的营养品。”这个比喻我觉得特别亲切。
像蜂蝶飞过花丛,像泉水流经山谷,我每忆及三年级时的读书生活,就禁不住涌起愉悦之情。
三年级我就读过多种类形的书,如童话书、作文书、历史书等等。不过我最喜欢的还是历史书,因为它能向我揭密一些古老的事。
我家光是历史书就有十多套。《明朝那些事儿》时常令我开怀大笑;《朱棣》又令我如醉如痴;《林汉达--中国历史故事集》又令我废寝忘食。只要手中有书,我就会置身在故事之中了。
有一次呀,我刚刚写完了作业,觉得很没味,突然我想到了我的宝贝书们,于是我从书架上拿下了《林汉达--中国历史故事集》急忙打开书,一页、两页。。。我像一匹“饿狼”,贪婪啃食着。
五点、五点半、六点。。。时间老人飞快地溜走了,转眼间就该吃饭了,我合上书,咽了一口唾沫,好象把所有的智慧都吞下一般,然后才依依不舍地把书放回书架。
我爱书、更爱阅读,因为书让我的生活变得更加丰富多彩、更加有滋有味!