中秋作文300字
中秋节的夜晚,我和妈妈兴致勃勃地来到淮河大坝上观赏月亮。今晚的月亮比平时圆了许多,也亮了许多仿佛是一面银白色的镜子,高高地挂在天空。月亮上的影子好似美丽嫦娥在翩翩起舞;桂花树下,吴刚在痛饮美酒;可爱的玉兔在嫦娥身边跳来跳去,为嫦娥婀娜的舞姿鼓掌。听妈妈说:“月亮上方有环形山,有大的,有小的。而且月亮不是自我发亮,是太阳经过月球时被挡住了,光就透过月亮射到地球上了。”
静静地,月光挥洒在大地上,那么纯,那么真。大地像披上了一层银纱,让人觉得十分幽静,又十分神秘。月光透过树缝,像一根根银柱插在大地上,树下的月光变幻莫测,令人叹为观止。我站在大坝上向前望去,河里也有一个月亮,这个月亮虽然没有天上的月亮明亮,但比天上的月亮更加迷人。这秀丽的景象仿佛是一幅清秀的水墨画。微风轻轻地吹来,想把这幅画偷走,可是波纹更爱这个月亮,赶快把月亮藏了起来,过了一小会儿,月亮又羞羞答答地露出了皎洁的面容。这时,天上一个月亮,水里一个月亮。两个月亮把中秋的夜晚装饰得更加神奇。
夜深了,我也有了倦意。在月光的相伴下,我们踏上了回家的路程。“但愿人长久,千里共婵娟”愿每年的中秋之夜,月亮都能与我相伴。