吃的作文300字
今天,外婆准备做麦焦给我们吃。
一大早,外婆就开始忙碌起来。外婆把平底锅放在煤气灶上加热,然后抓一小把“醒”好的浆糊状的面粉熟练地铺在平底锅上,不一会儿,面粉就变成了一张麦焦皮。外婆做的麦焦皮又软又粘,你稍稍用点力,也扯不破它。透过薄薄的麦焦皮,你还可以隐约看到它后面东西的影子。
糊好了麦焦皮,外婆又开始炒菜了。细长的豆面,喷香的鸡蛋丝,肥而不腻的回锅肉,松软的豆腐,还有豆芽、海带、猪肝、毛芋、胡萝卜、芹菜等,摆了满满一大桌。红的、黄的、白的、绿的、黑的、紫的,把这么多种颜色包在一起,不用吃,看了就会让人流口水。
外婆做的麦焦,色、香、味俱全,真是太好吃了!中午,我美美地吃了两大张。
听爸爸说,麦焦又叫食饼筒、麦油脂,是我们台州特有的一种小吃。在上海世博会期间,我们台州的麦焦被叫成“济公卷饼”作为中华名小吃闪亮登场,受到了中外游客的争相品尝呢。