读书作文300字
在我小的时候,书就成了我离不开的朋友,它让我认识了许多生字,还了解了许多知识。
最先,我读的是《婴儿画报》,每天晚上我都让妈妈给我讲几个故事,否则,我不会睡觉的。慢慢的我也认识了一些简单的字。后来,爸爸又给我订了《幼儿画报》,妈妈再给我讲时,就让我看着,一边读一边用手指着让我看,渐渐地,我自己就能读一些故事了。那时也体会到认字的感觉真好。
现在,我已经上三年级,认识的字更多了,所以,我更喜欢读书了。一有时间,我就钻进我的小屋,找本书,就津津有味地看起来。我一般两三天就能读完一本书,快的时候半天就能读完一本,我可不是走马观花的看,而是读得很仔细。有一次,我读书读地入了迷,妈妈喊我吃饭我都没听见,直到妈妈来揪我的小耳朵我才知道,你说可笑不可笑?正因为我喜欢读书,爸爸一直给我借书。我从书中知道了牛顿、爱迪生等科学家勇于探索、坚持不懈的科学精神,也知道了海伦·凯勒坚强不屈、勇于进取、积极乐观的人生态度。
鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。读书是我生活中最快乐的一件事。读书使我增长了知识,开阔了眼界。我爱读书!