人生作文300字
人生如药,满是苦涩,而你仔细回味,却是一番苦后的甘甜……
年少时,面对那一杯褐色的中药,你总会想着逃避,闻到那甘苦的味道,你只会觉得厌烦。但你却可曾知道,那杯不仅仅是“苦”,而还有一股“甜”,沁人心脾的一丝丝甜意。
当你慢慢长大后,你会咬着牙,忍受它的苦涩。但你却没有品出那苦中甘甜,只是为了医治自己的病而变得迟纯起来……
而当你经历过了一些人情事故之后,你渐渐明白了人间的沧桑,你或许明白了赢或输的意义,也会明白离离散散的那一份感情。你总会离开那些你的知音们,面对着你的亲人们慢慢地离你远去,你应静下来,用时间熬一锅浓稠的药。一饮而尽,你会明白身世总会起伏不定,也总有些亲人或先你而去。但你可以,用对他们的思念之苦,去熬就对自己的“甜”与对自己的一份动力……
人生,慢慢流去,在苦涩的人生之中,好好品味,总会让你感受到一份份的“甘甜”……人生如药,用心熬制!