甜的作文300字
今年这个暑假可非同一般呢!还不是因为烦人的咳嗽。
大概从七月中旬开始,一直到八月还没好呢。这段时间,可苦了!
事件一:保护身体,无冰棍
夏天来了,我们培训班为了让大家凉快一点儿,都分发了冰棍。刚好在我咳嗽期间。我只好眼巴巴地看着,可望而不可即,哑巴吃黄连——有苦说不出呀!
事件二:晚上吹空调——不行
夏天的夜晚,本可以在空调间里纳凉,可是我一开空调就咳得厉害!所以,不能开空调。于是,我只能看着。唉!讨厌的咳嗽;唉!烦人的咳嗽。
事件三:蜂蜜梨汤——天天有
说完了苦的,我们再来说说甜的吧。为了早点好,奶奶天天给我煮蜂蜜梨汤呢!甜甜的蜂蜜加上可口的梨,味道很不错。
事件四:冰糖川贝柠檬膏——良药苦口
治疗咳嗽的另外一款良药是冰糖川贝柠檬膏,虽然川贝里加了些许冰糖,但是味道还是带有苦涩,不过比起其他药品算是极品了。每天吃上一勺,那味道,甜到心里却又苦涩在喉咙间,一时半会儿真是无法形容……
唉!这有苦有甜的咳嗽。