登长城作文300字
这个暑假,我和爸爸妈妈去北京玩,我终于登上课文中提到的八达岭长城。
坐在前往长城的汽车上,老远我就看到一望无际的大青山,山上好像披着一条长长的丝带,那就是我向往已久的长城。可走到长城脚下,看到上面有一上一下的斜坡,我心里有点害怕了,我还能不能爬上最高的地方呢?
但是我还是和爸爸妈妈一起爬了起来。第一段是上坡,可怕的是那段不是有楼梯的,而是非常平的斜坡,走在上面,脚老是打滑,真让人胆战心惊,幸亏我使劲抓住扶手,不然的话,就会轱辘轱辘地滚下去,像一个大皮球一样一下子滚到长城脚了。
爬呀爬,爬呀爬……我终于来到离顶峰不很远的一个下坡。虽然是下坡,可这不是一般的下坡,没有阶梯,地面光滑平整得很,就更要抓紧扶手,不然一不小心,就会栽一个大跟斗。就这样上坡下坡地爬着,我登上八达岭长城的最高的地方。
“不到长城非好汉!”今天我终于登上长城了!