在暑假快结束之前,妈妈带着我,还有可可和她妈妈一起游览北京城,我一直听说北方的空气不太好,所以也没对北京的天气抱太大指望,不过事实证明我们的运气还不错,蓝蓝的天空飘着形状有趣的云朵,天晴还不算太热。明天我们就要去爬长城了,好激动。
一大早,我们就坐车赶到了通往八达岭的车站等车,排队不久上车,路上大概花费了不到一个小时,听司机师傅说最堵车的时候七个多小时才能到八达岭长城的起点,看来今天我们的运气又一次比较好。当看到居庸关的门楼我们就知道马上可以开始爬长城了。
“不到长城非好汉”,虽然我是女孩子,可也不能太弱,不过妈妈怕我爬不动,开始的四段长城就安排坐了滑车,我们从第五段开始正式往上爬,可人实在太多了,非常的挤,挪动的很慢,不过这也有好处,我可以仔细的欣赏长城的每块砖和构造。走到第五个和第六个烽火台之间的有段上坡,感觉越来越难爬,我已经快要四脚着地的爬行了,真是太陡了,所以最后是妈妈牵着我爬上了第六个烽火台,虽然这时我已经大汗淋漓,但感觉真的很棒,看着祖国的大好河山,一种自豪感油然而生。
不知哪里来的力气,我要继续前行,这时妈妈已经爬不动了,可可妈妈和可可还有我三个人继续向前,我们最终到达了第七个烽火台,已经上气不接下气,望着不远处的第八个好汉坡,那里的人聚集的更多更密,我们决定放弃了,早点回去和妈妈汇合,我觉得自己已经够棒了,比妈妈爬的还要高还要远。
以后等我长大了,我想牵着妈妈一起到达最高的第八个烽火台,那里的风景肯定最美,此刻,我真的好惊叹古人的智慧和毅力,一块砖、一块砖的垒成如此浩大绵长的长城。这是很值得我学习的,一步一个脚印的积累也是同样的道理。