俗话说:“桂林山水甲天下”那北京长城呢?当然是“北京长城贯天下”了!
七月的一天我们来到梦寐以求的万里长城。我们在长城的“脚底”下看长城像一条连绵起伏的龙。我们问导游:“长城有几烽啊?”导游回答“一共有八烽”。我想长城一定是又陡又险,而我绝对是爬不到第八烽,爬四烽就够了!我们望了望那雄伟的长城,那可是我们中华人民的骄傲。有句话说:“不到长城非好汉。”现在我就开始登长城了。我们慢慢的爬了上去,马上就到了第一烽,我往上面一看,上面是蓝蓝的天空,我在往下一看,下面是……我吓了一跳,难道我们马上就登那么高了吗?我们继续往上爬。总算到了第三烽。我一看前面的路越来越陡,我总有个疑问:我们的祖先为什么要把长城造的又高又陡呢?爸爸说因为祖先是为了打仗造的。走过了那陡坡,终于到了第四烽,可我们都还不累。所以我决心爬到第六烽。不一会儿我们马上就到了。站在第六个烽火台上远看是巍巍的群山,近看是郁郁葱葱的树丛。群山旁是一块“同一个世界,同一个梦想”的广告牌,广告牌下则是像蚂蚁一样的人。我看见脚底下踩的砖石似乎都凹了进去,说明长城的历史已经很久了,在上面参观的旅客也不少了。啊!长城是多么雄伟,多么伟大。这是人们的心血,背着一块块砖石砌成了这万里长城。