班级作文300字
上周语文老师通知大家将在周日举办一场班级朗读大赛班里,每位同学都要参加,朗读较好的同学间将在彼此最好的同学将在以后代表班级参加活动,希望同学们好好准备,
回到家以后,我没开始找准备朗读的诗,现在周末联系,周末下午随着语文老师到来,我的心也跟着学了起来。主持人先上台活跃气氛。他现在向大家征询这次比赛的名字可能因为大家都很紧张,结果班里鸦雀无声。主持人有些尴尬,只好打圆场自己想的一个名字,难得一遇朗读比赛。
第一名同学上场了。他朗读的是余光中的乡愁。声音洪亮富有感情赢得了同学们的一片掌声。一个又一个的同学登上了讲台。马上就要轮到我了。我的心怦怦直跳,我在心里暗示自己。这不过是在班里而已,不用紧张。可是真的台上市我还是紧张了。本可以朗读的很有感情。可是。却只是为了出来回到座位后,我有点后悔。
我觉得这次比赛举办的并不是很成功。许多学生并没有做充分的准备。是照着课文读了出来。并且绝大多数同学都选择了同一篇文章,但我觉得这是心态问题。很多同学并没有重视起来。同学们的真实水平,并没有发挥出来。相信同学们,下一次一定会更好的。