“叮零零……”午休的铃声响起了,同学们陆陆续续回到了教室。有的看书,有的做作业,有的闭目养神,教室里安安静静。
“不行!你还我铅笔!”咦,是哪个大胆狂徒,敢在教室里撒野?我极不情愿地停止了看书,把视线移开。定眼一看,哦!原来是“惯犯”胡芷旖。经他这么一喊,教室里一下子炸开了锅。只见周涛一个180度大转弯和后面的金倍如南地北地聊天;陈怀谷与潘豪用“长途电话”进行了长距离喊话;至于肇事者胡芷旖呢,他与同桌周涛吵了起来。他们就像烧开的热水一样沸腾。吴昊洲用力拍了下桌子,可他们人多势众把声音没过了。我(副班长)忍不住使出了“河东狮吼”:“安静!”经过“狮吼”后,局势稍微稳定了,在最后一颗尘埃即将落定时,不知为何陈怀谷和周涛又窃窃私语起来,教室里又“故技重施”。真是一波未平一波又起,这一波大浪惊动了班主任金老师。
“叮零零……”上课铃声响起了,教室里一片静寂。