开学的计划作文300字
丰富多彩的暑假过去了,秋天也到来了。在这丹桂飘香的季节,我们迎来了新学期。在这新的学期里,我制定了一个新的学习计划。让我们准备最后的冲刺吧!令我们百尺竿头,更进一步吧!
首先,我们要课上认真听讲。不开小差,还要做到课前预习,课后复习。上课的时候要全神贯注,不能三心二意,交头接耳,只有做到了课上认真听讲学,才会不断进步。聪字是由耳,目,心,口组成的。提醒我们要耳到,口到,眼到,心到,才会聪明,也要学会活学活用,举一反三。
当然,课内知识很重要,但也要抽出时间来看看课外书,丰富自己的知识面。读书破万卷,下笔如有神。多读书,多看报,才能增长知识,不能做个书呆子。所有东西,只要你认真学,就一定会学好。如果你是心不在焉,应应付付,是永远都不会学好的。所以,用心才是关键!
让我们扬起未来的船帆,承载着希望,承载着梦想,一同出发。尽管路上或许会有很多坎坷,但我们在老师的带领和自己的努力下,总会到达成功的彼岸!加油吧!同学们!