偶然间,打开衣柜,那些被骄阳反复烘烤过的短袖还可嗅到残留的丝丝暖意。而今,让我重拾那些绚丽的日子,重温家给予我的美好感受——
家,生动活泼。
天刚泛出一线鱼肚白,几只鸟儿就在屋后竹林里吹起了清脆的曲子。几缕阳光偷偷摸摸地爬到发丝上,脸,暖暖的,绵绵的,张开朦胧的睡眼,迎接我崭新的一天。
推开窗子,阳光挤了进来,拂面,夹杂些许清凉的露珠,倍感清爽,空气清新得让人眩晕。窗台上的花儿贪婪地吮吸着仙露琼浆,惬意得很。窗外,那棵庞大的老树,此刻正酣然入梦呢!倒是它的枝丫沐浴着暖暖的阳光咯咯发笑!远处山峦像是被镶上了金边,天边一枚巨大的朱丹给云朵披上了金色的霞光。几株迎着朝阳的向日葵憋足了劲儿伸平那阔大的圆叶,从它那笔挺的腰杆往下可看到深扎在地下的根系正发疯地向四周扩散。我享受着这温暖的阳光,感到生命的活力正一点一点蔓延开来,家带给我无限的美好!